아보카도 보관법

아보카도 보관법 알려드리겠습니다. 더불어 아보카도 효능 검은점 알려드리겠습니다. 아보카도는 최근 들어 각광받고 있는 식재료입니다. 맛과 영양을 잡은 녀석입니다. 아보카도 보관법 보관이 어려운 게 사실입니다. 맛있게 오래 먹을 수 있는 아보타도 보관법 알아보겠습니다. 아보카도 효능 검은점 정보 또한 알아가시기를 바랍니다.


아보카도 보관법

아보카도 고르는 법

  • 껍질 색이 녹색에서 진한 갈색으로 변하는 시기가 가장 잘 익은 상태
  • 천천히 먹을 것이라면 녹색에 가까운 것으로 구매 후 익혀서 먹기
  • 손으로 껍질을 눌럿을 때 살짝 들어가는 정도

아보카도 보관법 - 통째로 보관하기

  • 종이 백이나 신문 또는 쿠킹호일로 싸서 보관하기
  • 빛이 들지 않는 장소에 보관
  • 익은 상태 확인하며 보관하기
  • 공기를 차단하기
  • 개별 포장하기

아보카도 보관법 - 냉장 보관하기

  • 잘 익은 아보카도는 더 이상 익지 않도록 해야 한다.
  • 냉장고에 넣어두면 조금 더 오랫동안 보관할 수 있다.

아보카도 보관법 - 냉동 보관하기

  • 반으로 잘라 씨를 제거한 후 과육을 숟가락으로 퍼낸다.
  • 절대 통째로 얼리지 않는다.
  • 믹서기에 레몬즙을 적당량 넣고 갈아준다.
  • 밀폐용기에 담아 냉동 보관한다.

아보카도 보관법 - 꿀팁

  • 레몬즙을 아보카도에 바르면 갈변현상을 막을 수 있다.
  • 올리브 오일도 가능하다.
  • 씨를 빼지 않고 보관하는 것이 더 오래 보관할 수 있는 방법이다.

아보카도 효능

  • 비타민C 비타민D 비타민E 다양한 영양소 풍부
  • 기억력 향상
  • 체중 감량
  • 노화 방지
  • 뇌 건강 향상
  • 안구 보호
  • 식이섬유 풍부
  • 면역력 증가

아보카도 검은점 ?

  • 아보카도 과육이 연두색이라면 문제없다.
  • 아보카도 과육이 쉽게 산화하기 때문에 검게 변하는 것이다.
  • 과육 자체가 검은색으로 변했다면 냄새를 동반한다. 먹을 수 없는 상태가 된다.

마치며

아보카도 보관법 알아보았습니다. 많은 영양소를 함유한 만큼 제대로 알고 먹으면 더 좋겠습니다. 아보카도 보관법 더불어 아보카도 효능 검은점 정보도 함께 제공해드렸습니다. 신선한 아보카도 드시고 건강한 생활 하시기를 바랍니다. 이상으로 아보카도 보관법 도움이 되셨다면 공감, 댓글, 구독을 부탁드립니다.

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기