마늘 꿀절임

마늘 꿀절임 효능, 만드는 법, 보관법, 먹는법 알아보기

마늘 꿀절임 효능을 알려드리겠습니다. 또한 마늘 꿀절임 만드는법, 마늘 꿀절임 보관법을 추가로 알려드리겠습니다. 마늘 꿀절임은 건강식으로 많이 알려져 있습니다. 마늘 꿀절임 만드는 법 또한 어렵지 않습니다. 이 포스팅을 끝까지 보신다면 마늘 꿀절임 효능 및 마늘 꿀절임 보관법, 만드는 법, 먹는 법을 아실 수 있습니다. 마늘 꿀절임 효능의 정보를 얻으시고 싶으시다면 끝까지 봐주시길 바랍니다.


마늘 꿀절임 효능

꿀과 마늘이 만나면 항박테리아, 항진균 성분이 강해져 연역력을 높여줍니다. 세균, 바이러스, 박테리아에 대한 저항이 강해집니다. 설탕과 달리 천연 꿀은 과당과 포도당의 단당류로 되어 있어 포만감을 주고, 단 것을 억제시키는 효과가 있어 다이어트에 도움을 줍니다. 마늘 꿀절임 효능을 정리하면 다음과 같습니다.

  • 항균 작용
  • 항바이러스 작용
  • 혈류 개선 및 혈압 완화
  • 콜레스테롤 수치 개선
  • 심혈관 건강 증진
  • 인지력 향상
  • 항암 작용
  • 디톡스 작용
  • 면역력 증진
  • 피부 상처 및 화상 치료
  • 감기 및 호흡기 질환 증상 완화
  • 염증 완화
  • 기침 완화

또한 소염 작용 및 항산화 성분 덕분에 마늘은 관절염, 암, 당뇨를 위한 통상적인 치료제에 아주 좋은 보완제가 될 수 있습니다.


마늘 꿀절임 만드는법

재료

  • 마늘
  • 밀폐 가능한 유리병

만드는법

마늘 꿀절임을 만드는법은 다양합니다. 1) 생으로 만드는 법 2) 쪄서 만드는 법 3) 다지거나 갈아서 만드는 법 총 3가지 방법을 소개해드리겠습니다.

1) 마늘 꿀절임 생으로 만드는법

  1. 마늘의 껍질을 벗긴 후 물에 씻고 말려줍니다.
  2. 통마늘을 그대로 유리병에 넣어줍니다.
  3. 마늘이 잠길 정도로 꿀을 부어줍니다.
  4. 유리병을 밀봉하고 실온에서 2-3일간 보관합니다.

2) 마늘 꿀절임 쪄서 만드는법

  1. 마늘의 껍질을 벗긴 후 물에 씻고 말려줍니다.
  2. 마늘을 찜기에 넣고 10분간 쪄줍니다.(생으로 만드는 것보다 매운맛이 덜합니다.)
  3. 마늘을 찜기에서 꺼내 말려줍니다.
  4. 찐 마늘을 유리병에 넣어줍니다.
  5. 마늘이 잠길 정도로 꿀을 부어줍니다.
  6. 유리병을 밀봉하고 실온에서 2-3일간 보관합니다.

3) 마늘 꿀절임 갈아서 만드는법

  1. 마늘의 껍질을 벗긴 후 물에 씻고 말려줍니다.
  2. 마늘을 믹서기에 갈아줍니다.
  3. 마늘과 꿀을 유리병에 넣고 잘 섞이게 저어줍니다.
  4. 유리병을 밀봉하고 실온에서 2-3일간 보관합니다.

기호에 따라 마늘 꿀절임 만드는법을 달리하여 드시길 바랍니다.


마늘 꿀절임 보관법

  • 마늘 꿀절임은 실온에서 2-3일간 숙성기간을 가집니다. 숙성 이후에는 냉장보관하여 드시면 됩니다.
  • 마늘 꿀절임은 만든지 일주일 뒤에 섭취가 가능합니다.
  • 마늘 꿀절임 보관 기간은 한 달 정도입니다. 먹을 수 있을 만큼만 만들어야 합니다.

마늘 꿀절임 먹는법

  • 마늘 꿀절임은 아침 식사 전에 먹는 것이 좋습니다.
  • 섭취량: 통마늘로 만든 것은 2-3개 정도입니다. 다져서 만든 마늘 꿀절임은 한 스푼 드시면 됩니다.
  • 혈당에 문제가 있으신 분은 전문가와 상담 후 섭취하시기 바랍니다.

마치며

마늘 꿀절임 효능과 만드는법, 보관법, 먹는법 알려드렸습니다. 꿀과 마늘이 만난 마늘 꿀절임은 건강식으로 전혀 손색이 없습니다. 만드는 법도 간단하고 보관도 용이하기 때문에 기회가 되신다면 마늘 꿀절임 꼭 한 번 해드시기를 추천합니다. 오늘 알려드린 마늘 꿀절임 효능과 만드는법, 보관법, 먹는법이 도움이 되셨다면 공감, 댓글, 구독을 부탁드립니다.

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